Kuliah Tamu di MAN 1 Ponorogo menghadirkan narasumber dari ITS Surabaya

Ponorogo – MAN 1 PONOROGO yang merupakan madrasah penyelenggara keterampilan menggelar kuliah tamu di Gedung Korpri Ponorogo, pada hari Rabu, 10 Januari 2024.

Acara ini menampilkan Dr. Ismaini Zain, seorang dosen sekaligus Ketua program Prodistik di Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya yang berpengalaman sebagai narasumber khususnya di bidang teknologi informasi dan komunikasi (IT).

Kuliah tamu ini dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Ponorogo, Drs. Moh. Nurul Huda, M.Pd.

Dalam sambutannya, Drs. Moh. Nurul Huda, M.Pd.menyatakan bahwa kuliah tamu ini sangat spesial karena menghadirkan seorang akademisi dan praktisi di bidang IT yang memiliki pengalaman dan pengetahuan mendalam tentang bidang tersebut,

Drs. Moh. Nurul Huda, M.Pd. juga berharap agar materi yang disampaikan dapat menjadi pelajaran berharga bagi siswa-siswi MAN 1 Ponorogo sehingga diharapkan dengan adanya kuliah tamu ini anak-anak bisa lebih paham dan bijak dalam hal pengelolaan IT. Beliau juga mengharapkan, ilmu dan pengalaman yang diperoleh dari kuliah tamu ini dapat menginspirasi siswa-siswi Prodistik MAN 1 Ponorogo untuk menjadi kader-kader pembelajar di bidang IT, tidak hanya di tingkat lokal tetapi juga nasional.

Dalam kesempatan ini, Ketua Program Prodistik, Drs. M. Syaifudin Sorikhi, M.Sc melaporkan bahwa lebih dari 500 siswa-siswi Prodistik MAN 1 Ponorogo dari kelas X dan kelas XII ikut serta dalam kuliah tamu ini.

Dr. Ismaini Zain memberikan motivasi dan dukungan untuk siswa-siswi MAN 1 Ponorogo khususnya kelas XII untuk giat dalam mengembangkan keterampilan yang dimilikinya, terutama di bidang IT. Sebab saat ini segala hal dalam kehidupan telah banyak yang dikendalikan secara digital. Pada kuliah tamu tersebut beliau juga berpesan bahwa kesuksesan itu tidak instan dan butuh perjuangan yang sungguh-sungguh.

Selain itu pada kuliah tamu siswa-siswi juga antusias dalam mengikuti serangkaian acara dari awal sampai selesai, sebab selain diberikan materi, TIM Prodistik dari ITS juga memberikan kuis yang menarik serta berbagi doorprize berupa merchandise dari ITS.

Sal webman1po
5 min read